Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Schichtsalat mit Forellenfilet
Kartoffelsalate
Zutatenliste
400 g Kartoffeln (z. B. Hansa, vom. festkochend)
Salz
250 g geräucherte Forellenfilets
2 kleine Äpfel
150 g Birnenhälften (Dose)
1/2 Becher Joghurt-Dressing Bunte Kräuter
2-3 EL Sahne
Zucker
1/4 TL Senf
Für die Garnierung:
1/2 geräuchertes Forellenfilet
1 hartgekochtes Ei in Scheiben
2 Cocktailtomaten, halbiert
gehackte Dillfähnchen
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Forellenfilets in Stückchen teilen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Birnen abgießen, abtropfen lassen - Saft dabei auffangen - und ebenfalls in Stückchen teilen.
Joghurt-Dressing mit Sahne, Salz, Zucker, Senf und 3-4 EL Birnensaft verrühren. Forellen-, Apfel- und Birnenstückchen vermischen. 1/4 davon in eine Glasschüssel geben. Etwas Dressing darüber verteilen. 1/4 der Kartoffelscheiben darübergeben. Wieder etwas Dressing darüber verteilen. So weiterschichten, bis alle vorbereiteten Zutaten verarbeitet sind. Mit Kartoffeln abschließen. Den Salat über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Schichtsalat mit der Forelle, den Eischeiben, den Tomatenhälften und dem Dill garnieren. Dazu passt Vollkorntoast.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Person ca. 350 kcal, E: 23 g, F: 12 g, KH: 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. August 2012
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Kommentare
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