Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaues Wunder

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 750 g festkochende Kartoffeln
ca. 4 mittelgroße »Blaue Schweden" Salatkartoffeln
Salz
1 Möhre
Petersilienwurzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
ca. 250 ml Fleischbrühe
Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
4 Radieschen
je 1 rote und orange Paprikaschote
4-5 Basilikumblättchen
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bund Rucola

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen. Danach pellen, ausdampfen lassen.

Möhre, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Schalotte abziehen, alles in feine Würfelchen schneiden. Brühe zum Kochen bringen, Möhre und Petersilienwurzel darin in ca. 5 Min. weich kochen. Topf vom Herd ziehen, je die Hälfte der Schalotte und der Frühlingszwiebeln dazugeben, etwas ziehen lassen.

Kartoffeln in feinen Scheiben in eine Salatschüssel schneiden. Restliche gehackte Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig würzen. Die Hälfte der Brühe mit dem Gemüse über die Kartoffeln gießen. Das Öl nach und nach unterheben. Dann die restliche Brühe dazugeben. Alles gut vermengen.

Radieschen und Paprika waschen, putzen und feinwürfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. Alles vorsichtig mit dem Salat mischen. Abschmecken. Mindestens 30 Min. abgedeckt in der Schüssel bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dazu passt Fischfilet.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten,pro Person ca 510 kcal, E 16 g, F 32 g, Kh 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2012
  • Gelesen
    903

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.