Ulrikes Kochbuch
Blaues Wunder
Kartoffelsalate
Zutatenliste
ca. 750 g festkochende Kartoffeln
ca. 4 mittelgroße »Blaue Schweden" Salatkartoffeln
Salz
1 Möhre
Petersilienwurzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
ca. 250 ml Fleischbrühe
Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
4 Radieschen
je 1 rote und orange Paprikaschote
4-5 Basilikumblättchen
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bund Rucola
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen. Danach pellen, ausdampfen lassen.
Möhre, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Schalotte abziehen, alles in feine Würfelchen schneiden. Brühe zum Kochen bringen, Möhre und Petersilienwurzel darin in ca. 5 Min. weich kochen. Topf vom Herd ziehen, je die Hälfte der Schalotte und der Frühlingszwiebeln dazugeben, etwas ziehen lassen.
Kartoffeln in feinen Scheiben in eine Salatschüssel schneiden. Restliche gehackte Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig würzen. Die Hälfte der Brühe mit dem Gemüse über die Kartoffeln gießen. Das Öl nach und nach unterheben. Dann die restliche Brühe dazugeben. Alles gut vermengen.
Radieschen und Paprika waschen, putzen und feinwürfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. Alles vorsichtig mit dem Salat mischen. Abschmecken. Mindestens 30 Min. abgedeckt in der Schüssel bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dazu passt Fischfilet.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten,pro Person ca 510 kcal, E 16 g, F 32 g, Kh 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. August 2012
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Kommentare
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