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Avocado-Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
50 g Bacon
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsefond
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
3 Avocados
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Bacon würfeln. In einer beschichteten, heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Olivenöl zum Speckfett geben, erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Zwiebel, restliches Olivenöl, Gemüsefond und Zitronensaft in einem Mixer kurz aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, würfeln und die Marinade darüber geben. Lauwarm abkühlen lassen. Avocados halbieren, Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Avocados unter die Kartoffeln mischen. Mit Bacon und Schnittlauch bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion: Ca.410kcal, 7 g EW, 32 g Fett, 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2013
  • Gelesen
    1890

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