Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Schichtsalat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
4 Eier
2 Zwiebeln
2 TL Instant-Brühe
4 EL Essig
300 g TK-Erbsen
Salz
1 Kopf Eisbergsalat
1 Dose (425 ml) Ananasstücke
1 Glas (370 ml) Selleriesalat
250 g gek. Schinken (Scheiben)
150 g Gouda (Stück)
300 g Salatcreme (16% Fett)
300 g Joghurt
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln. 1/8 l Wasser, Brühe, Zwiebeln und Essig aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Marinade unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Erbsen In Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen. Salat waschen, schleudern, klein schneiden. Ananas abgießen, Saft auffangen. Sellerie abtropfen. Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, 6 EL Saft verrühren, würzen. Alles abwechselnd mit Soße in eine große Schale schichten.

Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 1 Stunde Nährwerte Pro Portion 350 kcal E 20 g, F 15 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2013
  • Gelesen
    1080

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.