Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat mit Mozzarellakugeln

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g kleine Mozzarellakugeln
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frischer Oregano
2 Zweige frischer Thymian
1/2 Bund glatte Petersilie
3 rote Paprikaschoten
Romana-oder Eisbergsalatblätter zum Garnieren
400 g Pellkartoffeln (festkochend) vom Vortag
2 rote Zwiebeln

Zubereitung

1. Backofen  auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorheizen, das Backblech mit Alufolie auslegen. Die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Öl, Essig und 5 EL der Käseflüssigkeit mit dem Schneebesen verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Krauter und Käsekugeln unter die Marinade heben und alles zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stiele entfernen und die Schotenhälften waschen. Die Hälften mit den Öffnungen nach unten auf das Backblech legen und im oberen Ofenbereich  20-30 Minuten backen,bis die Schoten dunkel werden und die Haut Blasen wirft. Dann herausnehmen und sofort mit einem kalten feuchten Tuch bedecken. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend läßt sich die Haut von den Schoten mühelos abziehen.

3. Die Salatblätter waschen, gut trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides mit den in Streifen geschnittenen Paprikaschoten auf dem Salat verteilen. Mozzarellakugeln darauf anrichten, alles mit der Marinade beträufeln und den Salat noch 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch aufgebackenem Baguette servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Oktober 2008
  • Gelesen
    1034

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.