Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat II

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g festkochende Kartoffeln
4 Eier
1 Staude (500 g) Bleichsellerie
1/2 Dose (420 g) Karotten
1 kleines Glas (370 ml) Silberzwiebeln
400 g Fleischwurst
150 g TK-Erbsen

Für die Marinade:
1 Zwiebel
je 1 Bund Petersilie und Dill
1/8 1 Karottenflüssigkeit
1/8 1 Weißwein
2-3 EL Essig-Essenz
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Streuwürze
4 EL Rapsöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in der Schale 20 - 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und achteln.

Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten und Silberzwiebeln abtropfen lassen (dabei Karottenflüssigkeit für die Salatsoße aufheben). Fleischwurst in Streifen schneiden. Alles mit Kartoffelscheiben, angetaute Erbsen und Ei-Achteln mischen.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Karottenflüssigkeit, Wein, Essig-Essenz, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Streuwürze und Öl verrühren, Salat damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit), pro Portion ca 510 kcal, 21 g EW, 39 g Fett, 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2013
  • Gelesen
    942

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.