Ulrikes Kochbuch
Bunter Kartoffelsalat II
Kartoffelsalate
Zutatenliste
750 g festkochende Kartoffeln
4 Eier
1 Staude (500 g) Bleichsellerie
1/2 Dose (420 g) Karotten
1 kleines Glas (370 ml) Silberzwiebeln
400 g Fleischwurst
150 g TK-Erbsen
Für die Marinade:
1 Zwiebel
je 1 Bund Petersilie und Dill
1/8 1 Karottenflüssigkeit
1/8 1 Weißwein
2-3 EL Essig-Essenz
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Streuwürze
4 EL Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in der Schale 20 - 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und achteln.
Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten und Silberzwiebeln abtropfen lassen (dabei Karottenflüssigkeit für die Salatsoße aufheben). Fleischwurst in Streifen schneiden. Alles mit Kartoffelscheiben, angetaute Erbsen und Ei-Achteln mischen.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Karottenflüssigkeit, Wein, Essig-Essenz, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Streuwürze und Öl verrühren, Salat damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit), pro Portion ca 510 kcal, 21 g EW, 39 g Fett, 39 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. August 2013
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Kommentare
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