Ulrikes Kochbuch
Bunter Kartoffelsalat zu fixen Steaks
Kartoffelsalate
Zutatenliste
600 g festkochende Kartoffeln
4 El Weißweinessig
2 El mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Öl
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
500 g Kirschtomaten
1 Bund Rauke (Rucola)
300 g Magerquark
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 Minutensteaks vom Schwein à 75 g
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl unterrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme, in Röllchen schneiden. Zwiebel und Schnittlauchröllchen in die Vinaigrette rühren.
Kartoffeln pellen und längs halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und alles vorsichtig mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minutensteaks waschen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Steaks und Quark anrichten. Mit übrigen Schnittlauchhaltmen garnieren.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 360 kcal, E 32 g, F 10 g, kH 34 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate34 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. September 2013
-
Gelesen745
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |