Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat zu fixen Steaks

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
4 El Weißweinessig
2 El mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Öl
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
500 g Kirschtomaten
1 Bund Rauke (Rucola)
300 g Magerquark
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 Minutensteaks vom Schwein à 75 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl unterrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme, in Röllchen schneiden. Zwiebel und Schnittlauchröllchen in die Vinaigrette rühren.

Kartoffeln pellen und längs halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und alles vorsichtig mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minutensteaks waschen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Steaks und Quark anrichten. Mit übrigen Schnittlauchhaltmen garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 360 kcal, E 32 g, F 10 g, kH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2013
  • Gelesen
    745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.