Ulrikes Kochbuch
Bayerischer Biergartensalat
Kartoffelsalate
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Senf
3-4 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer
Zucker
1 Bund Radieschen
3 Zwiebeln
2 EL Mehl
400 g Leberkäse
2 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin ca. 1 Minute blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Senf und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und die Marinade unterheben. Kartoffelsalat kurz ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Über den Kartoffelsalat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 590 kcal E 21 g, F 34 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. November 2013
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Gelesen1235
Kommentare
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