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Cremiger Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
2 Eier
150 g Tk-Erbsen
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Möhren
1 Zwiebel
1 El Öl
125 ml Gemüsebrühe
100 g Gewürzgurken (Glas)
30 g Walnusskerne
125 g Fleischwurst
75 g Salat-Mayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
1 Apfel
1 Bund Schnittlauch
4 Wiener Würstchen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Eier in ca 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen, 6-8 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Gurken würfeln. Nüsse hacken. Fleischwurst in Streifen schneiden.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Mayonnaise und Joghurt unter die Marinade rühren. 2-3 el Gurkenwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Alle vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mischen. Salat ca 1 Stunde kalt stellen. Wiener Würstchenin heißem Wasser erhitzen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Portion ca 800 kcal, E 22 g, F 53 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    700

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