Ulrikes Kochbuch
Aromatischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalate
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Bd. Radieschen
1 Bd. Lauchzwiebeln
120 g Kefir
2-3 TL körniger Senf (Bayerischer, Rötisseur)
2 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
2 TL geh. Gartenkräuter (ersatzweise Knorr Salatkrönung „Dill-Kräuter", dann aber den Essig weglassen)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, dann in Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, kalt abbrausen und in hauchfeine Scheibchen hacken oder hobeln. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Kefir mit Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann das Rapsöl kräftig unterschlagen und die gehackten Gartenkräuter einrühren.
Kartoffeln abgießen, heiß pellen. Lauwarm in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Eierschneider zerteilen. Radieschenscheiben und Lauchzwiebelringe untermischen und alles auf einer großen Platte anrichten und mit dem Kefir-Senf-Dressing beträufeln.
Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 260 kcal KH: 41 g, F: 7 g, E: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juni 2014
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Gelesen1793
Notizen
Extra-Tipp:
Für eine intensivere Würze die Kartoffeln nicht im Ganzen und in Schale, sondern roh geschält und in Scheiben gehobelt in einem Mix aus Fleischbrühe und Essig weich kochen.
Kommentare
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