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Aromatischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Bd. Radieschen
1 Bd. Lauchzwiebeln
120 g Kefir
2-3 TL körniger Senf (Bayerischer, Rötisseur)
2 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
2 TL geh. Gartenkräuter (ersatzweise Knorr Salatkrönung „Dill-Kräuter", dann aber den Essig weglassen)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, dann in Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, kalt abbrausen und in hauchfeine Scheibchen hacken oder hobeln. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann schräg in sehr dünne Ringe schneiden.

Für das Dressing Kefir mit Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann das Rapsöl kräftig unterschlagen und die gehackten Gartenkräuter einrühren.

Kartoffeln abgießen, heiß pellen. Lauwarm in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Eierschneider zerteilen. Radieschenscheiben und Lauchzwiebelringe untermischen und alles auf einer großen Platte anrichten und mit dem Kefir-Senf-Dressing beträufeln.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 260 kcal KH: 41 g, F: 7 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2014
  • Gelesen
    1793

Notizen

Extra-Tipp:
Für eine intensivere Würze die Kartoffeln nicht im Ganzen und in Schale, sondern roh geschält und in Scheiben gehobelt in einem Mix aus Fleischbrühe und Essig weich kochen.

Kommentare



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