Ulrikes Kochbuch
Warmer Kartoffelsalat I
Kartoffelsalate
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmelsaat
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
350 ml Geflügelbrühe
3 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
Pfeffer
1 Prise mildes Chilipulver
1 Prise Zucker
3 EL braun erhitzte Butter
8 dünne Kalbsschnitzel (je ca. 60 g)
2 Eier
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL leicht geschlagene Sahne
80 g Mehl
200 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Etwas ausdampfen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten. Brühe erhitzen, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Chili sowie Zucker würzen, nach und nach mit den Kartoffeln vermengen. Zwiebeln mit brauner Butter unterheben.
Schnitzel abbrausen, abtupfen, flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eier mit Pfeffer, Zitronenschale verquirlen. Sahne unterrühren. Schnitzel erst in Mehl, dann in Eiern und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz ca. 6 Min. backen. Schnitzel mit Kartoffelsalat, Zitronenspalten, evtl. Feldsalat anrichten.
Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 800 kcal, E: 40 g, F: 30 g, KH: 89 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert17. September 2015
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Kommentare
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