Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exotischer Süßkartoffelsalat mit Rinderhüfte und Orangen-Vinaigrette

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Süßkartoffeln (ersatzweise Kürbis oder normale Kartoffeln)
1 gelbe, 1 rote Paprikaschote
250 g Baby-Leaves-Salatmix
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Orangensaft
Salz
6 EL Olivenöl
Thymian
2 Rinderhüftsteaks (je 250 g)

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser kochen (normale Kartoffeln auch vorkochen. Den Kürbis einfach nur schälen, entkernen und in Spalten schneiden).

Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, kalt abbrausen und in Streifen schneiden. Den Salat-Mix waschen und gut trocken schleudern. Für die Vinaigrette Senf, Orangensaft, etwas Salz und Olivenöl kräftig verquirlen. Mit Thymian abrunden. Steaks mit Salz, evtl auch Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben teilen. Rinderhüftsteaks 3-4 Min. pro Seite grillen, dann in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Kartoffeln und Paprika unter Wenden grillen.

Den Salat-Mix, die Kartoffeln sowie die Paprika anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Steaks in Scheiben schneiden und daraufbetten.

Zubereitung 60 Min, pro Portion 490 kcal, KH 43 g, F 21 g, E 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2015
  • Gelesen
    1240

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.