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Cremiger Kartoffelsalat mit Kürbiskernen

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1,75 kg festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
6-8 EL Öl
1-2 EL Zucker
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
300 g Creme fraiche
2-3 EL Kürbiskernöl
75 g Feldsalat
4-5 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. Mit Brühe und Essig ablöschen. Marinade aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Noch heiß über die Kartoffeln gießen, mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Creme fraiche und Kürbiskernöl verrühren. Ebenfalls unter die Kartoffeln heben. Feldsalat putzen, dabei die Blätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffelsalat anrichten, kurz vorm Servieren mit Kernen und Feldsalat bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. AUSKÜHL-/MARINIERZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 380 kcal 7 g E • 24 g F • 32 g KH

Sehr lecker als Beilage zum Brühfondue. Aber auch prima für den späteren Appetit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2015
  • Gelesen
    648

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