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Frühlings-Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 1/2 TL Zucker
125 ml Apfelessig
175 ml Gemüsebrühe
3 TL grober Senf
200 g Zuckerschoten
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebelweiß darin unter Wenden ca. 2 Minuten an-dünsten. Mit Zucker bestreuen, Essig und Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln abgießen, Dressing darübergießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Zuckerschoten putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf 4-5 Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

Zuckerschoten, Radieschen, Lauchzwiebelgrün und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat in eine große Schüssel geben. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 140 kcal, E 4 g, F 3 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Mai 2016
  • Gelesen
    729

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