Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Country-Kartoffel-Salat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 EL Essig (z. B. Obstessiq)
200 q Kabanossi
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Glas (370 ml) süßsauer eingelegter Kürbis
1/2 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Salatcreme
1 EL Tabasco

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschre-cken, abkühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 2 EL Wasser verrühren, über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln ziehen lassen.

Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis abgießen, Kürbiswasser dabei auffangen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken.

Salatcreme, Knoblauch, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Tabasco und ca. 2 EL Kürbiswasser würzen. Paprika, Zwiebelwürfel, Wurst, Kürbis und Salatsoße mischen. Die Kartoffeln unterheben. Salat anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 470 kcal E14 g, F 26 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juni 2016
  • Gelesen
    696

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.