Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Raukepesto

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg neue Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
500 g Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Rauke (Rucola; ca. 50 g)
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
75 ml Öl (z. B. Olivenöl)
Saft von 1 Zitrone
2 El Mandelblättchen
2 rote Zwiebeln

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Rauke und Petersilie waschen. Rauke putzen, mit Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Rauke, Petersilie, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 100 ml Wasser und Mandeln mit einem Stabmixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Zwiebeln mit Pesto mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat abschmecken und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal E 9 g, F 23 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juli 2016
  • Gelesen
    878

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.