Ulrikes Kochbuch
Warmer Bärlauch-Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Kartoffelsalate
Zutatenliste
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier (M)
250 g grüner Spargel
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker,
1 Bund Bärlauch
4 Radicchioblätter
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und samt Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die Eier anstechen und nach 10 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Eier abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Vom Spargel das untere holzige Drittel abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser5-7 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unterrühren.
Die Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls pellen und direkt in die heiße Gemüsebrühe schneiden. Die Spargelstücke zugeben und
alles ganz vorsichtig miteinander vermischen.
Die Radicchioblätter auf vier Tellern verteilen, den Kartoffelsalat daraufgeben und mit den Eierscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 221 kcal (928 kJ); 1,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien221
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Kilojoule928
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit1,8 BE
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. August 2016
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Kommentare
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