Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Eier-Salat mit Hackbällchen
Kartoffelsalate
Zutatenliste
300 g TK-Erbsen
1,5 kg Kartoffeln
9 Eier
2 Brötchen vom Vortag
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Dosen Champignons (à 425 ml)
3 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
750 g gemischtes Hackfleisch
750 g Schweinemett
3 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatmayonnaise
3-4 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Mineralwasser
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
evtl. Radieschen zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. 6 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Hälfte Zwiebeln zufügen und mitbraten. 200 ml Wasser erhitzen, Brühe einrühren. Kartoffeln würfeln und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, 3 Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 60 kleine Hackbällchen formen. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.
Joghurt, Mayonnaise, Essig und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier, bis auf 2 Spalten, würfeln. Kartoffeln, Pilze, Eier, Schnittlauch und Erbsen mischen. Joghurtsoße unterheben. Salat kurz ziehen lassen. Hackbällchen und Salat anrichten. Mit Eispalten, Rest Schnittlauch und Radieschen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 810 kcal E 46 g, F 55 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Februar 2017
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Kommentare
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