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Kartoffel-Eier-Salat mit Hackbällchen

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

300 g TK-Erbsen
1,5 kg Kartoffeln
9 Eier
2 Brötchen vom Vortag
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Dosen Champignons (à 425 ml)
3 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
750 g gemischtes Hackfleisch
750 g Schweinemett
3 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatmayonnaise
3-4 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Mineralwasser
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
evtl. Radieschen zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. 6 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Hälfte Zwiebeln zufügen und mitbraten. 200 ml Wasser erhitzen, Brühe einrühren. Kartoffeln würfeln und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, 3 Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 60 kleine Hackbällchen formen. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

Joghurt, Mayonnaise, Essig und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier, bis auf 2 Spalten, würfeln. Kartoffeln, Pilze, Eier, Schnittlauch und Erbsen mischen. Joghurtsoße unterheben. Salat kurz ziehen lassen. Hackbällchen und Salat anrichten. Mit Eispalten, Rest Schnittlauch und Radieschen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 810 kcal E 46 g, F 55 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2017
  • Gelesen
    759

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