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Curry-Kartoffel-Salat mit Matjes

Kartoffelsalate

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
6 El Olivenöl
1 El mittelscharfes Currypulver
1 TI mittelscharfer Senf
1 El körniger Senf
1 TI flüssiger Honig
8 El Apfelessig
150 ml naturtrüber Apfelsaft
200 ml Geflügelfond
Pfeffer
150 g Rote Bete
150 g TK-Erbsen
1 säuerlicher Apfel
1 Bund Dill
200 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)
2-3 El Zitronensaft
4 Matjes-Doppelfilet

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält 25-30 Minuten zugedeckt in Salzwasser gar kochen.

2. Für die Marinade Zwiebeln fein würfeln, in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Beide Senfsorten und Honig zugeben, mit 6 El Essig, dem Apfelsaft und Geflügelfond auffüllen. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Marinade schneiden und mindestens 2-3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt durchziehen lassen.

4. Rote Bete schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5. Erbsen in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel fein würfeln, mit den Erbsen und dem restlichen Olivenöl zum Salat geben und untermischen.

6. Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Joghurt mit Zitronensaft verrühren.

7. Salat mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken, mit den Matjesfilets anrichten. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit Roter Bete und Dill bestreut servieren. Restlichen Joghurt extra dazu servieren.

zubereitungszeit 50 Minuten plus Garzeit 40 Minuten plus Marinierzeit 2-3 Stunden PRO PORTION 32 g E, 44 g F, 55 g KH = 762 kcal (3190 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    692
  • Kilojoule
    2821
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. März 2017
  • Gelesen
    1370

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