Ulrikes Kochbuch
Würziger Kartoffelsalt
Kartoffelsalate
Zutatenliste
2 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Möhren
3-4 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
6 Eier (Gr. M)
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
250 g Salatcreme
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Kartoffeln vierteln. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und hacken. Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken, Eier, Schnittlauch und Joghurtcreme zu den Kartoffeln geben. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Kartoffeln am Vortag kochen. Dann lassen sie sich besser pellen.
Zubereitung: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 310 kcal E 8 g, F 18 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2017
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Kommentare
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