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Würziger Kartoffelsalt

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

2 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Möhren
3-4 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
6 Eier (Gr. M)
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
250 g Salatcreme
250 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Kartoffeln vierteln. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und hacken. Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken, Eier, Schnittlauch und Joghurtcreme zu den Kartoffeln geben. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Kartoffeln am Vortag kochen. Dann lassen sie sich besser pellen.

Zubereitung: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 310 kcal E 8 g, F 18 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    776

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