Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat auf norddeutsche Art

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Zwiebel
1 El Öl
5 El Apfelessig
100 g Salat-Mayonnaise
250 g Salatcreme, 36% Fett
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 kg festkochende Kartoffeln 20-25 Minuten kochen. 200 g Gewürzgurken (Glas) abtropfen, Sud dabei auffangen. Gurken würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 5 EL Apfelessig und 100 ml Gurkensud ablöschen, kurz aufkochen. Mit Kartoffeln, 100 g Salat-Mayonnaise, 250 g Salatcreme (36% Fett) und Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. * Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 6 g, F 36 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    654

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.