Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Schichtsalat I
Kartoffelsalate
Zutatenliste
1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund Basilikum
400 g Fleischwurst
150 ml heller Balsamico-Essig
2 EL flüssiger Waldhonig
2 TL körniger Senf
1 TL Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
150 g Creme fraîche
50 g Salat-Mayonnaise
Zubereitung
Kartoffeln gündlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Wurst häuten, würfeln. Fü die Vinaigrette Essig, Honig Senf, je 1/2 TL Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unterschlagen. Für die Creme Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, abschmecken. Kartoffeln, Zwiebeln, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Wurst, Paprika und Gurke in mehreren Schichten in ein großes Glas füllen. Vinaigretti darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit eine Klecks Creme und restlichem Basilikum bestreut anrichten.
Tipp:
Restliche Creme extra dazu reichen.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. pro Portion: ca. 470 kcal E 11 g, F 31 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien470
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. April 2019
-
Gelesen472
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |