Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Schichtsalat I

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund Basilikum
400 g Fleischwurst
150 ml heller Balsamico-Essig
2 EL flüssiger Waldhonig
2 TL körniger Senf
1 TL Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
150 g Creme fraîche
50 g Salat-Mayonnaise

Zubereitung

Kartoffeln gündlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Wurst häuten, würfeln. Fü die Vinaigrette Essig, Honig Senf, je 1/2 TL Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unterschlagen. Für die Creme Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, abschmecken. Kartoffeln, Zwiebeln, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Wurst, Paprika und Gurke in mehreren Schichten in ein großes Glas füllen. Vinaigretti darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit eine Klecks Creme und restlichem Basilikum bestreut anrichten.

Tipp:
Restliche Creme extra dazu reichen.

 

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. pro Portion: ca. 470 kcal E 11 g, F 31 g, KH 36 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2019
  • Gelesen
    472

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.