Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Kartoffelwsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Gurke
je 1 Bund Radieschen und Bärlauch
2 Zwiebeln
75 ml Sonnenblumenöl
50 ml Weißweinessig
150 ml Brühe
1 EL Senf
Pfeffer
1 Bund Petersilie
50 g getrocknete Tomaten
100g Frischkäse
je 2 Knoblauchzehen und Schalotten
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian
25 g Butter
500 g Putenhackfleisch
1 El Ketchup
1 Ei
2 El Paniermehl

Zubereitung

Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Gurke waschen und längs halbieren. Radieschen waschen, putzen und wie Gurken in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Zu den Kartoffeln geben. Essig, Brühe in die Pfan ne gießen. Senf unterrühren, 3 Min köcheln lassen. Rest Öl unterrühren Über den Salat geben, vermengen Salzen, pfeffern. 2 Std. ziehen lassen

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und wie Tomaten fein hacken. Beides mit Frischkäse verrühren, salzen, pfeffern. Knoblauch, Schalotten abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Kräuter zugeben. Abkühlen lassen.

Hack, Schalotten-Mix, Ketchup, Ei und Paniermehl vermengen, salzen, pfeffern. 16 Frikadellen formen, diese flach drücken, 1 EL Frischkäse-füllung daraufgeben. Frikadellen verschließen, flach drücken und in einer heißen Grillpfanne rundum braten.

Pro Portion: 685 kcal 43 g KH, 44 g EW, 37 g F Zubereiten ca 65 Minuten, Ziehen ca 2 Stunden

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    685
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2019
  • Gelesen
    571

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.