Ulrikes Kochbuch
Bärlauch-Kartoffelwsalat mit Frikadellen
Kartoffelsalate
Zutatenliste
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Gurke
je 1 Bund Radieschen und Bärlauch
2 Zwiebeln
75 ml Sonnenblumenöl
50 ml Weißweinessig
150 ml Brühe
1 EL Senf
Pfeffer
1 Bund Petersilie
50 g getrocknete Tomaten
100g Frischkäse
je 2 Knoblauchzehen und Schalotten
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian
25 g Butter
500 g Putenhackfleisch
1 El Ketchup
1 Ei
2 El Paniermehl
Zubereitung
Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Gurke waschen und längs halbieren. Radieschen waschen, putzen und wie Gurken in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Zu den Kartoffeln geben. Essig, Brühe in die Pfan ne gießen. Senf unterrühren, 3 Min köcheln lassen. Rest Öl unterrühren Über den Salat geben, vermengen Salzen, pfeffern. 2 Std. ziehen lassen
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und wie Tomaten fein hacken. Beides mit Frischkäse verrühren, salzen, pfeffern. Knoblauch, Schalotten abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Kräuter zugeben. Abkühlen lassen.
Hack, Schalotten-Mix, Ketchup, Ei und Paniermehl vermengen, salzen, pfeffern. 16 Frikadellen formen, diese flach drücken, 1 EL Frischkäse-füllung daraufgeben. Frikadellen verschließen, flach drücken und in einer heißen Grillpfanne rundum braten.
Pro Portion: 685 kcal 43 g KH, 44 g EW, 37 g F Zubereiten ca 65 Minuten, Ziehen ca 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien685
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Mai 2019
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Kommentare
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