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Französischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1,5 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
5 EL Öl
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2 Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Honig einrühren. Essig und 100 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd nehmen. Senf einrühren. In eine große Schüssel gießen.Kartoffeln in dicken Scheiben direkt in die heiße Marinade schneiden. Schnittlauch \ Wa unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 210 kcal E 6 g - F 8 g - KH 26 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2019
  • Gelesen
    434

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