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Grüner Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1 kg kleine Kartoffeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
ca. 3 EL Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch
4 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen.

Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Speckmischung in eine Schüssel geben. Kartoffeln halbieren, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Inzwischen Schnittlauch und Minze waschen. Schnittlauch in feine Röllchen und Minze in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Zitronenschale und Kräuter unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 380 kcal E 7 g • F 22 g • KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2019
  • Gelesen
    468

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