Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili-con-Carne-Kartoffelsalat I

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Öl
600 g Rinderhack
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1-2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1/2 Eisbergsalat (ca. 250 g)
4 Stiele Basilikum
2 Fleischtomaten (ä ca. 250 g)
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
100 g Salsasoße (Flasche)
3-4 EL Weißweinessig

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.

Für das Hack 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten braten (s. Tipp). Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.

Für das Dressing Salsasoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Kartoffeln vierteln. Mit Hack, übrigen Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 480 kcal E 30 g • F 21 g ¦ KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    362

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.