Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blauer Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg kleine blaue Kartoffeln
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
4EL Basilikum-Pesto (Glas)
200 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, heiß pellen und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Paprika putzen, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Mit Paprika kurz im heißen Öl andünsten. Brühe und Essig dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Warme Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern. Heiße Brühe samt Paprika und Pesto mit den Kartoffeln mischen. Salat ca. 1Y2 Stunden durchziehen lassen.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken._

Zubereitung: ca. 1 Stunde + Durchziehzeit Pro Portion ca. 315 kcal, 13 g F 40 g KH, 7 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 G
  • Kohlehydrate
    40 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2024
  • Gelesen
    16

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.