Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat mit Schillerlocken

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend,
1 Bund junge Möhren
Salz
Zucker
200 g tiefgekühlte Erbsen
300 g Schillerlocken
125 g Schmand
4 Eßl. Weinessig
4 Eßl. Joghurt
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Wasserkresse

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

2. Möhren putzen, schälen und in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser in etwa 20  Minuten  bißfest  garen. Dann abgießen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.

3. Erbsen unaufgetaut in kochendes Salzwasser schütten. Das Wasser aufkochen lassen, die Erbsen dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schillerlocken in etwa 1 cm breite  Stücke schneiden.

4. Schmand, Essig und Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken, mit den   vorbereiteten Salatzutaten vermischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, dann eventuell  nachwürzen.

5. Wasserkresse waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Erst   unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2009
  • Gelesen
    894

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.