Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exotischer Nudelsalat

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g große Schleifennudeln
Salz
1 Bund Radieschen
1/2 Kopf Frisee-Salat
4 EL Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
300 g flüssige saure Sahne
2 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
weißer Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und darin etwa 10 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden. Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die saure Sahne mit dem Olivenöl glatt verrühren. Knoblauch zufügen. Pinienkerne und Parmesan unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln, Radieschen und Salat mit dem Dressing gut vermengen. Den Nudelsalat auf einer Platte anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2009
  • Gelesen
    1012

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.