Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Warmer Nudelsalat mit Parmaschinken

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Nudeln (z.B. Penne)
100 g Zuckerschoten
1-2 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
100 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Parmaschinken

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, in etwas Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 200 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe darin auflösen.

Zwiebel abziehen, klein hacken. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen, vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darunterheben. Parmaschinken aufrollen und darauf anrichten. Noch warm servieren.

Pro Portion ca. 317 kcal, 10 g F, 44 g KH, 13 g E. Zubereitungszeit ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    317
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2011
  • Gelesen
    883

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.