Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Nudel-Salat

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Nudeln
Salz
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Parmaschinken
250 g Mozzarella
1 gelbe Paprikaschote, in Streifen

Für das Dressing:
200 g Joghurt
2 EL Bärlauchpesto
Weißer Balsamico-Essig
Zucker_
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das obere Drittel abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Den Parmaschinken in schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella abgießen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Das Gemüse und die Nudeln in eine große Schüssel geben. Für das Dressing das restliche Öl und den Joghurt mit Bärlauchpesto verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig würzen. Dann ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 587 kcal 26 g E, 27 g F, 56 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    587
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2011
  • Gelesen
    1551

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.