480 g griechische, reisförmige Nudeln (Risoni)
Salz
5 EL Essig
2 TL Senf
1 1/2 TL Zucker
Pfeffer
150 ml Öl
je 1 rote, gelbe Paprikaschote in Würfeln
1 Stange Bleichsellerie in Ringen
1 kleine Dose Erbsen (280 g)
1 Dose Mais (425 ml)
1 kleines Glas mit Paprika gefüllte Oliven
1 rote Zwiebel in Streifen
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringen
200 g Sultaninen
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Min. knapp bissfest garen. Essig mit Senf, Zucker, Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Ol unter Rühren langsam unterschlagen, bis das Dressing leicht andickt. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in einer Schüssel mit der Soße vermengen.
Die übrigen vorbereiteten Zutaten zufügen und alles gut miteinander mischen. Den Nudelsalat bei Zimmertemperatur ca. 60 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Ruhen ca. 60 Min. Pro Person ca. 645 kcal, E: 14 g, F: 25 g, KH: 89 g
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