Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelsalat mit Risoni

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

480 g griechische, reisförmige Nudeln (Risoni)
Salz
5 EL Essig
2 TL Senf
1 1/2 TL Zucker
Pfeffer
150 ml Öl
je 1 rote, gelbe Paprikaschote in Würfeln
1 Stange Bleichsellerie in Ringen
1 kleine Dose Erbsen (280 g)
1 Dose Mais (425 ml)
1 kleines Glas mit Paprika gefüllte Oliven
1 rote Zwiebel in Streifen
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringen
200 g Sultaninen
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Min. knapp bissfest garen. Essig mit Senf, Zucker, Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Ol unter Rühren langsam unterschlagen, bis das Dressing leicht andickt. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in einer Schüssel mit der Soße vermengen.

Die übrigen vorbereiteten Zutaten zufügen und alles gut miteinander mischen. Den Nudelsalat bei Zimmertemperatur ca. 60 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Ruhen ca. 60 Min. Pro Person ca. 645 kcal, E: 14 g, F: 25 g, KH: 89 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    89 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2011
  • Gelesen
    2351

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.