Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelsalat mit Hackbällchen

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln oder Fusilli)
Salz
weißer Pfeffer
1 Scheibe Toast
etwas frischer oder getrockneter Majoran
1 mittelgroße Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
2 El Öl
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
250 g Salatcreme
100 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 mittelgroßer Römersalat
40 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2. Toast in kaltem Wasser einweichen. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Toast ausdrücken. Toast, Hack, Zwiebelwürfel, 1 TL Senf, Ei und gehackten Majoran verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Salatcreme, Milch und 1 TL Senf glatt verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken, unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4. Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen. In Stücke zupfen und unterheben. Salat abschmecken, anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit übrigem Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 750 kcal E 39 g, F 41 g, KH 63 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2011
  • Gelesen
    1208

Notizen

Tipp:
Parmesanspäne sind das i-Tüpfelchen auf Salaten. Dafür mit einem Sparschäler vom Käse mehrmals direkt über den Salat hobeln

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.