Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudel-Salat mit Käse Rucola und Tomaten

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g kleine Muschelnudeln

Salz

250 g Kirschtomaten

3 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

3 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne

200 g Rukola

50 g geh. Parmesan

200 g Ricotta

3 Zweige Zitronen-Basilikum

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfesi garen. Abgießen und auskühlen lassen.

Die Kirschtomaten halbieren und mit den Nudeln mischen. Aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl ein Dressing rühren. Mit der Nudelmischung gut vermengen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Feit goldbraun rösten. Mit dem Rukola und Parmesan unter den Nudelsalat mengen.

Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehacktes Basilikum unterrühren. Den Salat anrichten und mit jeweils einem Klecks Ricotta garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Marinieren: 30 Min. Pro Portion: 732 kcal; KH: 75 g, F: 33 g, E: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    732
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2012
  • Gelesen
    892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.