Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudelsalat III
Nudelsalate
Zutatenliste
200 g Vollkornnudeln
Salz
weißer Pfeffer
100 g TK-Erbsen
3 frische Möhren
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Leberkäse (Stück)
100 g Emmentaler (Stück)
200 g saure Sahne
1 Flasche Brottrunk (z.B. von Original Kanne)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Mineralwasser
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erbsen in wenig kochendem Salzwasser garen. Möhren putzen, in Scheiben schneiden, zu den Erbsen geben und mitgaren. Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Tomaten in Achtel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Leberkäse und Emmentaler in längliche Stifte schneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse, Käse und Leberkäse vermengen.
Für das Dressing saure Sahne mit 5 EL Brottrunk glatt verrühren. Die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzig abschmecken. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit etwas Kräuterdressing beträufeln. Rest Dressing dazureichen.
Dazu den übrigen Brottrunk mit Mineralwasser trinken
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 495 kcal, 20 g E, 24 g F, 47 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien495
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2012
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Kommentare
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