Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudelsalat IV
Nudelsalate
Zutatenliste
250 g Hörnchen oder beliebige andere Nudeln
Salz
1 kleine Dose Zuckermais à 125 g
1 kleine Dose grüne Erbsen à 125 g
1 kleine Dose Mandarinenfilets à 125 g
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
250 g Fleischwurst
für das Dressing:
300 g Sahne-Dickmilch
2-3 El Obstessig
3-4 El Tomatenketchup
Salz
frischgemahlener Pfeffer
1-2 El Honig
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lasse, in eine Schüssel geben.
Den Zuckermais, die grünen Erbsen und die Mandarinenfilets abgießen und gut abtropfen lassen, zu den Nudeln geben, dabei den Mandarinensaft auffangen. Die Radieschen vorbereiten, waschen und in Scheiben schneiden.
Den Feldsalat verlesen, die Blätter oberhalb der Wurzel abschneiden und mehrfach gründlich waschen. Anschließend gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
Die Fleischwurst enthäuten und in Würfle schneiden. Mit den Radieschenscheiben und dem Feldsalat zu den Salatzutaten geben und alles gut miteinander vermischen.
Für das Dressing die Sahnedickmilch mit etwas Mandarinensaft, dem Obstessig, und dem Tomatenketchup in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig verfeinern.
Den Salat mit dem Dressing vermischen, dekorativ anrichten und mit Schnittlauch sofort servieren.
pro Portion ca 23 g E, 27 g F, 26 g KH, 669 kcal, 2800 kjoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien669
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Kilojoule2800
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2012
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Kommentare
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