Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelsalat IV

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Hörnchen oder beliebige andere Nudeln
Salz
1 kleine Dose Zuckermais à 125 g
1 kleine Dose grüne Erbsen à 125 g
1 kleine Dose Mandarinenfilets à 125 g
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
250 g Fleischwurst

für das Dressing:
300 g Sahne-Dickmilch
2-3 El Obstessig
3-4 El Tomatenketchup
Salz
frischgemahlener Pfeffer
1-2 El Honig
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lasse, in eine Schüssel geben.

Den Zuckermais, die grünen Erbsen und die Mandarinenfilets abgießen und gut abtropfen lassen, zu den Nudeln geben, dabei den Mandarinensaft auffangen. Die Radieschen vorbereiten, waschen und in Scheiben schneiden.

Den Feldsalat verlesen, die Blätter oberhalb der Wurzel abschneiden und mehrfach gründlich waschen. Anschließend gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.

Die Fleischwurst enthäuten und in Würfle schneiden. Mit den Radieschenscheiben und dem Feldsalat zu den Salatzutaten geben und alles gut miteinander vermischen.

Für das Dressing die Sahnedickmilch mit etwas Mandarinensaft, dem Obstessig, und dem Tomatenketchup in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig verfeinern.

Den Salat mit dem Dressing vermischen, dekorativ anrichten und mit Schnittlauch sofort servieren.

pro Portion ca 23 g E, 27 g F, 26 g KH, 669 kcal, 2800 kjoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    669
  • Kilojoule
    2800
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    952

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.