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Warmer Nudelsalat mit Balsamico-Dressing

Nudelsalate

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Zutatenliste

200 g Spiralnudeln
Salz
2 Fenchelknollen
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
9 EL Teutoburger Raps-Kernöl
2-3 Zweige Rosmarin
Pfeffer
5 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Fenchel in Scheiben, die Paprika in Stücke, die Zucchini in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Minuten von allen Seiten darin andünsten.

Die Rosmarinzweige abspülen, trockentupfen, Nadeln von den Zweigen zupfen und bei Bedarf klein hacken. Das Gemüse kräftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen.

Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Den warmen Nudelsalat auf vier Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, dem restlichen Aceto Balsamico und dem restlichen Öl ein Dressing zubereiten und gleichmäßig über den Salat träufeln, sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion: 429 kcal, 1796 kJ, 9 g Eiweiß, 24 g Fett, 44 g Kohlenhydrate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    429
  • Kilojoule
    1796
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2012
  • Gelesen
    837

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