Ulrikes Kochbuch
Warmer Nudelsalat mit Balsamico-Dressing
Nudelsalate
Zutatenliste
200 g Spiralnudeln
Salz
2 Fenchelknollen
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
9 EL Teutoburger Raps-Kernöl
2-3 Zweige Rosmarin
Pfeffer
5 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Fenchel in Scheiben, die Paprika in Stücke, die Zucchini in halbe Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3-4 Minuten von allen Seiten darin andünsten.
Die Rosmarinzweige abspülen, trockentupfen, Nadeln von den Zweigen zupfen und bei Bedarf klein hacken. Das Gemüse kräftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen.
Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Den warmen Nudelsalat auf vier Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, dem restlichen Aceto Balsamico und dem restlichen Öl ein Dressing zubereiten und gleichmäßig über den Salat träufeln, sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion: 429 kcal, 1796 kJ, 9 g Eiweiß, 24 g Fett, 44 g Kohlenhydrate
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien429
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Kilojoule1796
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2012
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Kommentare
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