Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelsalat

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g bunte Nudeln
1 rote Paprikaschote
4 kleine Tomaten
ein EL Butter
150 g TK-Erbsen
150 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Rotweinessig
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen. Im einen Durchschlag abschütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Die Paprikaschote putzen, das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Frühstücksspeck darin auslassen. Zwiebel, Knoblauch und die Erbsen dazugeben und einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nudeln und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.

Für die Marinade den Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Als Garnierung über den Salat streuen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2013
  • Gelesen
    908

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.