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Bayerischer Spätzlesalat

Nudelsalate

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Zutatenliste

200 g Spätzle
Salz
weißer Pfeffer
4 Weißwürste (à 80 g)
1 kleines Bund Schnittlauch
2 EL Senf (z.B. süßer)
4 EL Obstessig
1 Prise Zucker
4 EL Rapsöl
1 Römersalatherz
1 Bund Radieschen

Zubereitung

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Weißwürste in kochendes Wasser geben, Topf vom Herd nehmen. Würste ca. 8 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren.

Weißwurst abgießen, kalt abschrecken. Aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Spätzle auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle, Weißwurst, Radieschen und Römersalat mischen. Vinaigrette unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spätzlesalat in einer Schüssel anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 510 kcal E 17 g, F 32 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2013
  • Gelesen
    2554

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