200 g Spätzle
Salz
weißer Pfeffer
4 Weißwürste (à 80 g)
1 kleines Bund Schnittlauch
2 EL Senf (z.B. süßer)
4 EL Obstessig
1 Prise Zucker
4 EL Rapsöl
1 Römersalatherz
1 Bund Radieschen
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Weißwürste in kochendes Wasser geben, Topf vom Herd nehmen. Würste ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren.
Weißwurst abgießen, kalt abschrecken. Aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Spätzle auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle, Weißwurst, Radieschen und Römersalat mischen. Vinaigrette unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spätzlesalat in einer Schüssel anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 510 kcal E 17 g, F 32 g, KH 37 g
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