Ulrikes Kochbuch
Bunter Pastsa-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Nudelsalate
Zutatenliste
300 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
Salz
300 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Rauke
6 Stiele Basilikum
1 Glas spanische Oliven gefüllt mit Paprikapaste
1/2 Glas Pfefferonen mild pikant
100 g Bruschettà Tomate
4-5 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
40 g Parmesankäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Oliven und Pfefferonen abtropfen lassen. Pfefferonen, bis auf 4 Stück, in Ringe schneiden.
Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bruschetta Tomate mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln.
Nudeln, Hälfte Parmesan, Tomaten, Lauchzwiebeln, Oliven, Pfefferonenringe und Vinaigrette mischen Rauke und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit je 1 Pfefferone garnieren. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Pro Portion ca. 430 kcal, 15 g F, 60 g KH, 14 g E Zubereitungszeit ca 25 Minuten,
Tipp:
Bewahren Sie den Parmesankäse im Kühlschrank auf, dann läßt er sich besser reiben und bröckelt weniger. Krümel für Aufläuf oder Saucen verwenden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2013
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Kommentare
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