Ulrikes Kochbuch
Warmer Tortellini-Salat
Nudelsalate
Zutatenliste
1 Zwiebel
400 g Tomaten
4-6 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Öl
150 g gekochter Schinken
400 g Kirschtomaten
50 g Rauke (Rucola)
1 Zucchini
30 g Pinienkerne
2 Packungen Torteilini (à 250 q; Kühlreqal)
150 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl unterrühren. Zwiebelwürfel und Tomatenstücke unterheben.
Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke verlesen, waschen und klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten.
Torteilini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Torteilini abgießen. Vorbereitete Salatzutaten, bis auf einige Schinkenstreifen, und Soße mischen, anrichten. Übrige Schinkenstreifen an den Rand verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal, E 22 g, F 23 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. Juni 2016
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Kommentare
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