Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Nudel-Salat mit Putenfiletsteaks
Nudelsalate
Zutatenliste
250 g grüne Bohnen
250 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz, weißer Pfeffer
150 g geröstete Paprika (Glas)
1 rote Zwiebel
200 ml klare Brühe
6-8 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1/2 Bund Rauke (50 g)
2 Putenunterfilets (ca. 500 g)
40 g Pinienkerne
1-2 EL Öl
100 ml Orangensaft
ca. 1 EL Orangenmarmelade
2-3 EL Sojasoße
Alufolie
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen zugeben und ca. 12 Minuten mitgaren. Beides abgießen, abschrecken, abtrop-fen und abkühlen lassen.
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. 100 ml Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Olivenöl untermischen. Nudeln, Bohnen, Zwiebel und Paprika damit übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Rauke waschen, putzen. Filets in je 4-5 Stücke schneiden. Pinienkerne rösten. Steaks in einer geölten Grillpfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten, würzen, in Folie wickeln Saft, 100 ml Brühe, Marmelade und Kerne zum Bratsatz geben, etwas einkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Salat abschmecken, Rauke unterheben Steaks mit Soße dazu servieren
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 39 g, F 24 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. September 2016
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Kommentare
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