Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Nudel-Salat mit Putenfiletsteaks

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g grüne Bohnen
250 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz, weißer Pfeffer
150 g geröstete Paprika (Glas)
1 rote Zwiebel
200 ml klare Brühe
6-8 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1/2 Bund Rauke (50 g)
2 Putenunterfilets (ca. 500 g)
40 g Pinienkerne
1-2 EL Öl
100 ml Orangensaft
ca. 1 EL Orangenmarmelade
2-3 EL Sojasoße
Alufolie

Zubereitung

Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen zugeben und ca. 12 Minuten mitgaren. Beides abgießen, abschrecken, abtrop-fen und abkühlen lassen.

Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. 100 ml Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Olivenöl untermischen. Nudeln, Bohnen, Zwiebel und Paprika damit übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Rauke waschen, putzen. Filets in je 4-5 Stücke schneiden. Pinienkerne rösten. Steaks in einer geölten Grillpfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten, würzen, in Folie wickeln Saft, 100 ml Brühe, Marmelade und Kerne zum Bratsatz geben, etwas einkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Salat abschmecken, Rauke unterheben Steaks mit Soße dazu servieren

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 39 g, F 24 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2016
  • Gelesen
    1104

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.