Ulrikes Kochbuch
Tortelloni-Salat mit Mozzarella
Nudelsalate
Zutatenliste
1 kg frische Käse-Tortelloni (Kühlregal)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
400 g Kirschtomaten
2 Beutel (à 20 Stück) Mini-Mozzarellakugeln
125 ml heller Balsamico-Essig
50 g grünes Pesto (Glas)
1 Prise Zucker
75 ml Öl (z. B. Olivenöl)
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen, Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
Tortelloni, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 540 kcal E 22 g, F 33 g, KH 39 g
Dazu schmeckt auch eine Pesto-Creme:
75 g Vollmilchjoghurt, 2 EL Salatcreme (10% Fett), 3 EL grünes Pesto (Glas) und 2 EL Weißweinessig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat mischen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. August 2017
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Kommentare
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