Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudel-Schichtsalat mit Kasseler

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
4 Eier
2 Möhren
1 Kopf Römersalat
1 Bio-Zitrone
150 ml Vollmilchjoghurt
4 EL Salatcreme (36% Fett)
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Joghurt und Salatcreme verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Eine Schicht Nudeln, etwas Salat, Möhrenstreifen, restliche Nudeln, Fleisch und übrigen Salat in eine Glasschüssel schichten und dabei jede Schicht mit dem Dressing beträufeln. Eier in feine Scheiben schneiden. Schichtsalat mit Eierscheiben belegen und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 640 kcal E 40 g, F 25 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. September 2017
  • Gelesen
    686

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.