Ulrikes Kochbuch
Nudel-Schichtsalat mit Kasseler
Nudelsalate
Zutatenliste
300 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
4 Eier
2 Möhren
1 Kopf Römersalat
1 Bio-Zitrone
150 ml Vollmilchjoghurt
4 EL Salatcreme (36% Fett)
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Joghurt und Salatcreme verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Eine Schicht Nudeln, etwas Salat, Möhrenstreifen, restliche Nudeln, Fleisch und übrigen Salat in eine Glasschüssel schichten und dabei jede Schicht mit dem Dressing beträufeln. Eier in feine Scheiben schneiden. Schichtsalat mit Eierscheiben belegen und mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 640 kcal E 40 g, F 25 g, KH 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. September 2017
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Kommentare
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