300 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz, Pfeffer
2 Hähnchenfilets
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets (in öl eingelegt)
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Weißweinessig
400 g Tomaten
150 g Römersalat
50 g Parmesan
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten braten.
Petersilie waschen und abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Senf, 4 EL Öl, Essig und 4 EL Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln, Soße, Salat und Tomaten mischen. Fleisch in Streifen schneiden. Mit Salat anrichten. Parmesan darüberhobeln.
Tipp: Dressing erst kurz vorm Servieren unterheben, damit der Salat schön knackig bleibt.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 11 g, F 13 g, KH 40 g
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