Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikumblättchen abzupfen, Provolone in dünne Scheiben hobeln.
Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, bis es leicht raucht. Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Pilze mit Basilikumblättchen, Oliven und Olivenöl in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Farfalle nach Packungsangabe garen, abgießen und noch heiß zu der Pilzmischung in die Schüssel geben. Alles zweimal durchschwenken, abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, mit Chiliöl beträufeln, mit Provolone garnieren und gleich servieren.
Pro Portion: 820 kcal/3450 kJ 71 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 50 g Fett ubereitungszeit: 30 Minuten