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Kartoffel-Nudel-Salat mit Crème fraîche

Nudelsalate

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
500 g kurze Nudeln (z. B. Creste di Gallo, „Hahnenkammnudeln“)
Salz
1 Packung (400 g) TK-Prinzessbohnen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
500 g Kirschtomaten
200 g Frühstücksspeck (Bacon)
300 ml Apfelsaft
ca. 1/8 I weißer Balsamico-Essig
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL brauner Zucker
150 g Creme fraiche
2 EL (ca. 50 g) mittelscharfer Senf
Pfeffer
6-8 EL Olivenöl
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz ab-schrecken und abtropfen lassen.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Bratfett mit Apfelsaft, 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Brühe, Zucker, Creme fraiche und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Öl darunterrühren.

Kartoffeln würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Hälfte Speck fein zerbröckeln. Mit Nudeln, Kartoffeln, Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Tomaten mischen. Salatsoße darübergießen. Alles mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken. Mit Rest Speck anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit PORTION ca. 460 kcal E 13 g • F 19 g • KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    663

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