Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Nudelsalat mit Cocktailtomaten

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2,5 I Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
600 g Brokkoli
350 g Spirelli
8 EL Olivenöl
Salz
400 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer

Auf Wunsch:
1 Handvoll Basilikumblätter und 2 EL Pinienkerne für die Garnitur

Zubereitung

1. Brühe in großem Topf aufkochen. Knoblauch schälen, 2 Zehen in feine Scheiben schneiden und in Brühe geben. Übrige 2 Zehen zur Seite legen. 1 Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, mit Sparschäler ca. 10 cm lange Streifen Schale abschälen und ebenfalls zu Brühe geben. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, dicke Stiele schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, alles waschen und in Brühe ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Brühe erneut aufkochen. Nudeln zugeben und nach Packungsanleitung al dente garen. In Sieb abgießen und Zitronenschale entfernen. Restlichen Knoblauch in große Schüssel pressen. 8 EL Zitronensaft aus beiden Zitronen auspressen und zufügen. Olivenöl mit Schneebesen unterrühren und leicht salzen. Nudeln zugeben und gut mischen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

3. Brokkoli, Tomaten und Basilikum unter Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 30 Minuten Wartezeit Pro Portion: ca. 563 kcal, 2360 kJ, 17 g EW, 67 g KH, 24 g F, 6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    563
  • Kilojoule
    2360
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2018
  • Gelesen
    614

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.