Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Nudelsalat mit Cocktailtomaten
Nudelsalate
Zutatenliste
2,5 I Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
600 g Brokkoli
350 g Spirelli
8 EL Olivenöl
Salz
400 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer
Auf Wunsch:
1 Handvoll Basilikumblätter und 2 EL Pinienkerne für die Garnitur
Zubereitung
1. Brühe in großem Topf aufkochen. Knoblauch schälen, 2 Zehen in feine Scheiben schneiden und in Brühe geben. Übrige 2 Zehen zur Seite legen. 1 Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, mit Sparschäler ca. 10 cm lange Streifen Schale abschälen und ebenfalls zu Brühe geben. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, dicke Stiele schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, alles waschen und in Brühe ca. 2 Minuten blanchieren. Mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Brühe erneut aufkochen. Nudeln zugeben und nach Packungsanleitung al dente garen. In Sieb abgießen und Zitronenschale entfernen. Restlichen Knoblauch in große Schüssel pressen. 8 EL Zitronensaft aus beiden Zitronen auspressen und zufügen. Olivenöl mit Schneebesen unterrühren und leicht salzen. Nudeln zugeben und gut mischen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
3. Brokkoli, Tomaten und Basilikum unter Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Auf Wunsch Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten und Salat damit sowie mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 30 Minuten Wartezeit Pro Portion: ca. 563 kcal, 2360 kJ, 17 g EW, 67 g KH, 24 g F, 6 BE
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien563
-
Kilojoule2360
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit6 BE
-
Proteingehalt17 g
-
Kohlehydrate67 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Mai 2018
-
Gelesen614
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |