400 g Brokkoli
400 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
Salz, Pfeffer
50 g Haselnussblättchen o
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
5 Aprikosen
200 g griechischer Sahnejoghurt
1 EL Essig
1 EL Salat-Mayonnaise
1/2 TL Chiliflocken
Brokkoli waschen, putzen. Röschen von den Stielen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben. Abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden.
Joghurt, Essig, Mayonnaise und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck in grobe Stücke brechen. Nudeln, Brokkoli und Aprikosen mit Dressing vermengen. Mit Speck und Haselnüssen bestreuen, servieren.
Tipp:
Edel: Pancetta stat Frühstücksspeck.
Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 21 g, F 23 g, KH 82 g
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