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Farfallesalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Nudelsalate

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Zutatenliste

500 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
50 g Pinienkerne
200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Lauchzwiebeln
5-6 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
5 Stiele Basilikum

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.

Nudeln abgießen. Mit Pinienkernen, Tomatenstreifen Lauchzwiebeln und Vinaigrette mischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken. Basilikumblättchen unterheben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit PORTION ca. 500 kcal E 14 g • F 17 g • KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2019
  • Gelesen
    504

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